哈萨克斯坦研究中心成功举办“哈萨克斯坦共和国在国际区域组织中的作用”专题讲座

2022年12月28日,为拓宽我校高层次国际化人才培养路径、促进中哈双方院校合作交流,大连外国语大学哈萨克斯坦研究中心成功举办系列讲座之“哈萨克斯坦共和国在国际区域组织中的作用”专题讲座。本次讲座由南哈萨克斯坦国立大学科尔加诺娃•萨伊普扎玛尔副教授主讲,俄语学院教师、实习实践教研室主任杜洪军主持,全校感兴趣师生共同参与。

哈萨克斯坦作为中亚重要国家,在加强中亚地区的稳定方面作出了重大贡献。哈萨克斯坦自独立以来,成为了地区一体化进程的发起者和上海合作组织的创始国之一,在世界舞台上取得了显著成绩。本次讲座主要围绕哈萨克斯坦在国际关系体系中的作用,该国外交政策(目标,形式和方法),国家和区域的优先事项,以及哈萨克斯坦在上海合作组织、欧亚经济共同体、集体安全条约组织等框架内的地位和作用几方面展开。讲座使参会师生对哈萨克斯坦有了更深刻的认识和思考,激发了同学们的学习热情。

2022年恰逢中哈建交30周年,讲座为两国院校搭建起合作的桥梁,增进了中哈双方师生的友好和交流。哈萨克斯坦研究中心将继续搭乘“一带一路”的顺风车,为培养具有全球视野的高层次国际化人才贡献力量。