哈萨克斯坦研究中心举办“纳吾热孜节”主题活动

2019年3月20日哈中心举办了“纳吾热孜节”主题活动。本次活动由上合办公室栾天老师和哈萨克斯坦外教萨伊达共同主持,俄语学院等中哈大学生参加了此次活动。

首先,栾天老师和哈萨克斯坦外教萨伊达发表了简短的致辞,并对参加本次活动的学生表示了热烈欢迎。随后各国留学生发表了关于纳吾热孜的文化寄语。活动期间留学生与中国学生先后为大家展示了个人才艺,活跃了活动气氛。最后环节,大家共同品鉴由中外教师及学生制作的哈萨克斯坦纳吾热孜传统美食,促进了各国学生之间的交流和认识。

本次活动为各国学生们提供了良好的交流平台,拉近了各国学生之间的友谊。是一次成功的语言实践交流机会。参与活动的学生们不仅应用了所学的语言,还锻炼了自己在公众面前的言语表达能力。所有参与的中外同学均表示收获满满,期待下一次的见面!(达尔罕)