“携手同行”2020新年联欢会

12月27日,大连外国语大学上海合作组织大学中方校长办公室联合大连外国语大学俄语中心与乌克兰研究中心、亚美尼亚研究中心和哈萨克斯坦研究中心,共同举办了“携手同行”2020新年联欢会,来自俄语学院的中外嘉宾以及俄罗斯、哈萨克斯坦、亚美尼亚、乌克兰、塔吉克斯坦的留学生、俄语学院的中国学生们欢聚一堂,一同迎接这辞旧迎新的美好时刻。本次晚会由俄罗斯留学生Настя、塔吉克斯坦留学生Азамат和俄语学院大四学生王莉宁和邵宏第共同主持。

晚会伊始,由大连外国语大学上合校办主任、大连外国语大学俄语学院院长任雪梅致辞。在讲话中,她向一直以来都关注和支持各中心工作的各级领导、中外师生以及积极参与各中心活动的中外学生们表达了衷心感谢,对来自各个国家的师生表达了新年的祝愿,并邀请各国学生积极参与各研究中心的活动,共同学习、共同收获。

晚会的节目由俄语学院大一、大二学生带来的歌曲串烧中拉开序幕,优美的旋律和动听的歌声把大家的思绪带入到对新年的憧憬;之后杜传琦和贾朋儒同学带来的中外乐器演奏,则分别用西洋乐器和传统的中国乐器为大家送上最真诚的新年祝福;阿迪拉和帕丽给娜同学带来的维吾尔族舞蹈《阳光青春》以优美的舞姿为大家展示浓浓的异域风情;俄罗斯外教亚历山大、马克西姆表演的小品《“МиниатюраНастросение”》以风趣的语言和深刻的内涵活跃了现场氛围;俄罗斯留学生СибгатуллинБулатКамилович带来的吉他弹唱,用跳动的音符传递了青春的活力;小品《曹氏论战》将丰富的剧情与精致的舞台表现结合起来,向大家展现了的低年级本科生的风采;苑帅、卡勒哈西等同学带来的俄语诗词朗诵《Родина》展现了中俄文化的交融之美;晚会在歌曲合唱《Разговорсосчастьем》和现代舞串烧中落下帷幕。

哈萨克斯坦歌曲《Сагындынба(скучаю)наказахском》

УШОС大合唱:《Разговорсосчастьем》

此外,晚会期间到场的各位老师和嘉宾还对2019年积极参加俄语中心、乌克兰研究中心、哈萨克斯坦研究中心及亚美尼亚研究中心活动的中外学生进行了表彰。

本次新年联欢会以文化交流为主线,结合不同的艺术表演形式,为各国青年呈现了一次精彩、美妙又暖心的视听盛宴。2020年,我们将继续携手同行!